Выбор забора для загородного дома. Виды и их особенности

Со строительством забора рано или поздно сталкивается любой дачник или же владелец загородного дома, не важно, заменят ли он старый прогнивший забор или же только возводит свежее ограждение на новом купленном участке. Прежде чем перейти к выбору материала и технологии постройки, нужно определиться с тем, какие всё же функции должен нести, правильно выстроенный забор. –

Помимо первоначальной функции, забор должен нести и эстетическую функцию, то есть смотреть красиво и гармонично с остальным участком, не требовать постоянного ухода и должен соблюдать все нормы и правила. Материалы и технологии. Выбор и разнообразие материалов для постройки ограждения очень велик и необъятен, любой неопытный человек, который до этого не сталкивался с этим, может потеряться во всём этом великолепии.

Профлист – самый популярный и востребованный материал, который чаще всего выбирают для ограждения участка. Преимущество данного типа состоит в его надёжность и способности дать высокий уровень защиты, а также в его неприхотливости. Этот материал станет отличным выбором для новичков, так как его установка не требует знание каких-либо сложных технологий и построить забор из профлиста сможет любой новичок. Сетка рабица имеет множество нюансов и особенностей, забор из такого типа материала может послужить защитой лишь в том случае если проволочное сечение будет не менее 1.8 миллиметров. Но всё же не стоит выбирать данный тип материала, так как он может быть легко перекушен кусачками. В основном его рекомендуют использовать внутри участка. Так же является неприхотливым материалом, который не отличается сложностью в постройке. Дерево – наиболее универсальное решение в плане выбора материала, которое подойдёт на все случаи жизни, послужит хорошим решением для тех, кто никак не может определиться с материалом. Но, к сожалению, этот материал так же имеет под собой множество и нюансов, и особенностей, один из которых заключается в ухаживании за ним, так как деревянные заборы быстро приходят в негодность и их нужно косметически обновлять и подкрашивать каждый сезон. Не советуется устанавливать деревянные заборы на низкой высоте, так как через них будет легко перебраться. Кирпич. На первый взгляд может показаться, что этот вариант самый лучший из всех остальных, так как он имеет красивый и монументальный вид, а также хорошо выполняют первичную функцию по защите, но все эти плюсы быстро перекрываются одним жирным минусом, а именно его дороговизной и сложностью в установке.

Специалисты ни в коем случае не советуют строить забор из одного типа кирпича, лучше всего брать облицовочный и с хорошей фактурой, так же отличным решением может стать – разбитие забор на секции, заполнять которые можно кованой решёткой. Поликарбонат также является отличным решением и имеет широкий спектр особенностей: таких как неприхотливость, простота в установке и его уборке, а также неподверженность стихиям и перепадам температур. Но не стоит идти на поводу внешнего вида, может показаться, что это не трудно: просто вкапываешь столбы и крепишь на них листы, но первое впечатление обманчиво и, если вы сами возьметесь за это, у вас получится невзрачная и безликая конструкция. Лучше всего прибегнуть к услугам специалистов компании “Сетка”, которые помогут с выбором металлического забора и его установкой. Ознакомиться с продукцией и услугами можно на официальном сайте производителя – https://sitka.com.ua/ru/setka-metallicheskaya.

Металлические конструкции можно разделить на три вида: ковка, штакетник и сварка. Кованные могут позволить только самые состоятельные владельцы загородных домов, так как их стоимость высока. Но это всё окупается долговечностью и надёжностью, так как такие конструкции с лёгкостью дойдут до ваших потомков и даже останутся в первозданном виде, не потеряв своей привлекательность и эстетики.

Штакетник – также долговечный и прочный вид, выполненный из полимерного алюминия и имеющий широких спектр своих достоинств, таких как высокая степень, надёжность и защиты. Также этот тип от остальных отличает широкий уровень декоративности, его с лёгкостью можно стилизовать под любой материал и фактуру.

Сварное ограждение — это наиболее бюджетный и недорогой вариант из всех остальных металлических материалов, так как его можно построить из чего угодно. Но вот вопрос самостоятельной установки спорен, поскольку если владелец участка не имеет первоначальных навыков по сварке, то ему сложно будет справиться с данной задачей.

Comments are closed.

Огнеупорные материалы