Методика определения экономической эффективности технических мероприятий

Методика определения экономической эффективности технических мероприятийНамечается заменить устаревшие смесительные бегуны на бегуны модель 115 и малопроизводительное прессовое оборудование – на более совершенное, а для производства высоко-плотного динаса для коксовой и стекольной промышленности установить прессы высокого давления, на которых будут изготовляться простые и сложные фасоны. Для расширения производства легковесных динасовых изделий построить специальные производственные линии на динасовых заводах.

Для обжига сложных тяжеловесных фасонов будут построены специальные автоматизированные туннельные печи. В связи с бурным развитием техники высоких температур появилась большая потребность в высокоогнеупорных изделиях я материалах из чистых высокоогнеупорных окислов, карбидов, нитридов, силицидов и др. Для обеспечения потребности народного хозяйства в этих высокоогнеупорных изделиях и материалах намечается создать на огнеупорных заводах цехи по их производству.

Эти цехи будут оснащены специальным оборудованием для тонкого помола, отливки и прессования изделий, электрическими и газовыми печами непрерывного и периодического действия, вакуумными печами и другим специальным оборудованием.

Для обеспечения потребности страны в карборундовых огнеупорах и нагревателях намечается построить цехи по производству этих изделий на Украине, в Центре и на Урале.

Будет организовано производство цирконовых изделий на юге и востоке страны. В огнеупорной промышленности ежегодно значительные средства направляются на строительство новых, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, строительство сооружений и других объектов производственного назначения, включая затраты на приобретение оборудования, машин, механизмов и их модернизацию, а также на внедрение новых технологических процессов.

Comments are closed.

Огнеупорные материалы