Рекомендации – как пользоваться микроволновкой с пользой

Быстро мы поняли – как пользоваться микроволновкой, чтобы облегчить себе труд домохозяйки. Не так давно во многих кухнях появилось это чудо. Оказалось – вовсе необязательно пачкать сковородку или кастрюлю, чтобы согреть обед. А ещё можно экономить на масле.

Пользуемся микроволновкой правильно и безопасно

Купить микроволновую печь в интернет-магазине STYLUS.ua можно по лучшим ценам. Недорогая микроволновка в Стилус предлагается с доставкой по Украине. Тут также широкий молельный ряд от лучших фирм.

Не секрет – микроволновка не даром так называется. Есть несколько нехитрых секретов. Они касаются, помимо прочего, тарелок – ведь они в микроволновке почему-то обретают свойство портиться и облезать, и даже – разбиваться. Но если купить СВЧ печь в Стилус stylus.ua то можно быть уверенными что микроволновка прослужит долго.

Ставить тарелки надо на недолгое время;

Температуру высокой не назначать;

Излишне зажаренные, пригоревшие вещи лучше не греть;

Мыть микроволновку по мере появления грязи;

Можно обезопасить стенку от жира, если греть в микроволновке продукты накрытыми – для этого продают специальные глубокие прозрачные тарелки – тазики;

Перед тем, как доставать согретое блюдо – надо выждать несколько секунд, за то время волны успевают развеяться;

Солить еду рекомендуют после того, как она согреется, а не перед этим.

Если всё же на стенках не эстетично разлился продуктовый жир – придётся отмыть его. Делается это с помощью воды и соды. Положите ложку соды в обычный стакан с водой. Его надо поставить в микроволновку на несколько минут. Естественно – накрывать не надо. Потом проводите отмывающую процедуру.

Также имеет смысл напомнить, что в микроволновке отлично расплавляется сыр. Хорошо пропекают в нём тыкву, нарезанную кусочками. А некоторые, особо неприхотливые, готовят в ней сосиски. Собственно, готовка заключается в том, что сосиску просто подогревают и поедают, не подвергая обработке в воде. Таковы рекомендации – как пользоваться микроволновкой правильно и безопасно.

Comments are closed.

Огнеупорные материалы