Кровля из профнастила

krovlya-iz-profnastila

Когда нужно иметь в жилище недорогую, прочную и долговечную кровлю, имеет смысл обращать внимание на добрый старый материал в виде профнастила. Но он может сильно отличаться как толщиной, так и используемым защитным покрытием.

В первую очередь, выбирая профнастил, нужно акцентировать внимание на толщине. Чаще всего данный параметр составляет 0.45 мм, что позволяет при малом весе материала гарантировать исключительную прочность – когда «волны» укладываются друг на друга, прочность всей кровельной конструкции оказывается максимальной.

Профнастил можно устанавливать как на деревянные, так и стальные кровельные конструкции. Сейчас стало модно и практично устанавливать козырьки над балконами. Версии со стальными уголками выигрывают в прочности, но отличаются дороговизной. Но даже деревянные аналоги, где не дуют особо сильные ветра, также считаются оптимальным выбором в силу дешевизны и легкости монтажа. Профнастил можно устанавливать даже при нулевом градиенте и быть уверенным, что он с легкостью выдержит ветра, дующие с силой до 200 км/ч!

Защитное покрытие у данного вида материала встречается разным. Чаще всего используется оцинкованное покрытие, нанесенное на металл по технологии горячей оцинковки. Но нужно выбирать версии, в которых защита в виде чистого цинка составляет не менее 90 г/м2. Если встретится предельно дешевый профнастил, в котором используется покрытие, изготовленное по технологии холодного гальванирования, то покрытие может составлять всего 10 г/м2 и оно рискует начать ржаветь после нескольких лет эксплуатации. Недаром, б/у профнастил, изготовленной по советской технологии, по-прежнему пользуется устойчивым спросом на вторичном рынке. Но лучше брать новый строительный материал, который также сможет прослужить десятилетия без видимых коррозийных воздействий.

С точки зрения цены выигрывает окрашенный профнастил. В данном случае применяется не дешевая масляная краска, а акриловая. Последняя отличается как лучшим блеском, так и повышенной прочностью. Можно быть полностью уверенным, что такое покрытие сможет прослужить десятки лет. В большинстве дачных поселков применяется кровля именно из вышеуказанного материала, окрашенного зеленым или коричневым цветом. Но можно подобрать любой цвет и весь дом будет выглядеть стильно и дорого.

Профнастил купить Вам помогут сотрудники фирмы StroyLAM. Расчет количества материала (профнастил, металлочерепица ) и доборных элементов бесплатно.

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы