Оборудование для кухни итальянского ресторана

Как починить тестораскаткуПицца, паста или знаменитый салат Капрезе – эти блюда настолько пришлись по вкусу отечественным потребителям, что сегодня мало кого удивит большое количество пиццерий и ресторанов итальянской кухни. Однако при этом существует одна, характерная проблема, касающаяся аутентичности вкусовых качеств блюд, приготовленных в таких заведениях. Разумеется, сварить привычные всем макароны «по-флотски» или испечь овощной пирог сможет практически каждая хозяйка или профессиональный повар. А вот для того, чтобы приготовить пасту Болоньезе или Карбонара, пиццу Маргарита или пирожное тирамису, необходимо обладать не только определенными кулинарными навыками, но также соответствующим кухонным оборудованием. Конечно же, мало кто может позволить себе построить настоящую итальянскую дровяную печь для выпекания пиццы. В первую очередь – это достаточно затратное дело, которое требует целого перечня определённых допусков и разрешительных документов.

На сегодняшний день рынок профессионального оборудования представлен широчайшим ассортиментом разнообразной кухонной техники, предназначенной для приготовления итальянских блюд. Чаще всего она продается сборными комплектами, позволяющими без проблем оснастить свою кухню всем необходимым. При этом важно позаботиться и про техническое обслуживание такого оборудования. Подробнее об этом можно узнать на сайте https://nadomu.kiev.ua/remont-testoraskatok.html.

Печи для пиццы

Современная печь для пиццы – незаменимый атрибут любого итальянского ресторана. От эксплуатационных характеристик и функциональных возможностей такой духовки зависят вкусовые характеристики самой пиццы, а также сохранение качества ее теста и начинки. При этом способ приготовления максимально схож с процессом выпекания в классической дровяной печи, что позволяет сохранить оптимальный баланс между традициями и новаторскими технологиями.

На рынке представлен широкий выбор печей для пиццы от самых различных производителей, однако наиболее популярными и востребованными остаются именно итальянские модели, вместительность которых позволяет готовить одновременно от 8 до 12 пицц. Безусловно, это окажет влияние на производительность вашего заведения, особенно если предусмотрена доставка блюд на дом или в офис.

Тестомес

Специальный миксер или тестомес – еще один необходимый прибор для приготовления теста для пиццы или пасты. Конечно, любой итальянский повар предпочтет замешивать тесто вручную, аргументируя это тем, что таким образом оно получится гораздо нежнее. Однако ручное замешивание в условиях большой посещаемости будет сильно тормозить работу заведения. Современные модели тестомесильных машин нового поколения обеспечивают бережное смешивание и эффективное сбивание всех ингредиентов, не хуже, чем при той же процедуре, проделанной руками. Однако скорость замеса будет намного выше и, соответственно, заказ будет выполнен быстрее.

Тестораскатка

Для того, чтобы оборудовать свой итальянский ресторан по всем правилам, вам понадобятся две тестораскаточные машины. Первая – для приготовления теста для пиццы, фокаччи, а также других видов итальянской выпечки, а вторая для раскатывания теста на приготовление пасты. Профессиональная тестораскатка способна раскатать заготовку до толщины от 1 до 4 мм. Такая тонкая основа представляет собой идеальную заготовку для приготовления классической итальянской пиццы. Кроме того, для формирования идеального краста вам понадобится и специальный пресс. Воздействие высокой температуры за несколько секунд превращает тесто в ровный краст с максимальным диаметром до 34 см.

Что касается тестораскаточных машин для пасты, то они не только раскатывают тесто, но также и нарезают его полосками различной длинны и размеров. Для этого в комплекте поставки такого оборудования всегда предусмотрены различные насадки, предназначенные для спагетти, тальятеле, капеллини или фетучини, а также других разновидностей макаронных изделий. При этом важно проводить тщательную очистку и обслуживание, чтобы поддерживать работоспособность и гигиеничность процесса приготовления.

Вспомогательное оборудование

Помимо печи для пиццы и тестораскатывающих машин, вам потребуется и различное вспомогательное оборудование. В первую очередь это касается профессиональных холодильников для хранения тестовых заготовок, а также начинок или соусов для пиццы. При этом все категории продуктов должны храниться при определенной температуре и уровне влажности воздуха. Идеальным вариантом такого оборудования станут многокамерные морозильные и холодильные шкафы с возможностью зонирования внутреннего пространства. Еще одной находкой для каждого повара станет охлаждаемый стол, сочетающий в себе рабочую поверхность и холодильник с большим количеством отсеков.

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы