Технологии обработки металла

texnologii-obrabotki-metallaДля организаций, занимающихся ремонтом промышленного или транспортного оборудования, очень важно покупать запчасти у надежного производителя. Изготовление единичных изделий или их партий в любом количестве должно выполняться на высокоточном современном оборудовании и квалифицированными специалистами. С помощью компаний по металлообработке в Москве http://ostprom.ru/ выполнение заказов и доставка любых, даже редких деталей займет немного времени.

Виды технологических процессов

Благодаря развитию промышленности и науки, металлообработка пользуется большим спросом практически во всех сферах жизнедеятельности. За всю свою многовековую историю технология обработки видоизменялась не раз. И сегодня существует множество способов изменения формы металла. Основными видами являются:
  • Литье. При нагревания материал меняет свои свойства. Он становится жидким, и его разливают по специально подготовленным формам. При остывании металл затвердевает, и в результате получается отливка.
  • Резка. Выполняется ножницами и циркуляционной пилой. Инновационная технология раскройки - лазерная резка. Она производится с помощью луча, сфокусированного на поверхности материала и регулируемого по мощности. В итоге образуется готовый срез, не требующий обработки.
  • Механическое воздействие. Специальными инструментами удаляется лишний материал (резание). К этому типу относится точение, сверление, строгание, фрезерование и долбление. При определенном действии болванка неподвижно закреплена или вращается.
  • Придание формы давлением. Это штамповка, прессование, прокатка, волочение. В процессе достигается изменение заготовки путем пластической деформации металла с помощью воздействия силы давления или удара.
  • Сварка. Это соединение металлических элементов. Осуществляют двумя способами: деформированием или плавлением. Под первым подразумевается сдавливание деталей до образования плотного шва. Более распространенным методом считается нагрев мест соединений до той температуры, при которой металл становится мягким, тогда атомы соединяются и образуется прочный шов.
Все работы, связанные с металлообработкой, проходят обученными людьми на специальных станках в соответствии со стандартами. Благодаря этому достигается высокое качество готового изделия и долговечность его службы.

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы