Раздвижные системы для шкафов купе и межкомнатных дверей

razdvizhnye-sistemy-dlya-shkafov-kupe-i-mezhkomnatnyx-dverejПостепенно петельные крепления дверей устаревают, и на смену им все чаще приходят раздвижные системы. Такая замена происходит за счет того, что последние имеют массу преимуществ. Специалисты компании Сидеко выделили несколько наиболее важных проблем, с которыми могут столкнуться пользователи устарелых креплений:
  1. В стандартной схеме крепления дверь находится в подвешенном состоянии и фиксируется только с одной стороны, что влечет за собой сильную нагрузку на конструкцию.
  2. Материалы, из которых изготавливаются петли для межкомнатных дверей, не рассчитаны на сильные нагрузки, и из-за частого пользования петли со временем могут изнашиваться. Вследствие этого дверное полотно начинает шататься, и появляется риск его срыва с косяка.
  3. Для открывания и закрывания двери, подвешенной на петельную систему, требуется довольно много места, что не очень удобно, особенно в небольших квартирах.
Все эти проблемы довольно легко решаются, если заменить петельную систему на раздвижную, где учтен каждый из выделенных моментов. Если хочется сэкономить место в квартире, то можно просмотреть, а также приобрести качественные раздвижные системы на этом сайте — http://cideco.ua.

Материалы

Наиболее подходящим металлом для изготовления раздвижных систем является алюминий. Данный материал довольно легок и устойчив к износу, а также имеет невысокую цену. Некоторые компании специализируются не только на выпуске раздвижных систем, но и кухонных фасадов, комплектующие для которых выполнены из алюминия.

Крепление раздвижных систем

Схема, по которой работают раздвижные системы, независимо от вида, довольно схожа: дверь движется на роликах вдоль направляющей в левую или правую сторону.  Качественные раздвижные системы и кухонные фасады можно найти тут http://cideco.ua/kuhonnie-fasadi.html. Такая система позволяет сэкономить место. Выделяют три вида крепления раздвижных систем:
  • Нижнеопорная.
В этом случае ролик, на котором передвигается дверь, устанавливается снизу и перемещается по специальной рельсе, забирая основную нагрузку на себя. Сверху же устанавливается направляющая, которая позволяет предотвратить возможность расшатывания двери.
  • Подвесная.
При установке подвесной системы дверь передвигается при помощи роликов, установленных в верхней части конструкции. Плюсом данного решения является то, что ее можно устанавливать в местах, где нет возможности установить рельс на полу.
  • Система для дверей со скошенным верхом.
Для проемов со скошенным или резным верхом применяются конструкции, схожие с нижнеопорными. Отличием является то, что в этом случае направляющая, препятствующая расшатыванию, находится не сверху, а сбоку. Резюмируя, можно отметить, что наличие раздвижной системы позволяет устанавливать не только цельные дверные полотна, но и состоящие из нескольких частей. Каждый вид систем имеет свои особенности, подходящие для установки в том или ином месте. Так, специалисты компании Сити Декор рекомендуют устанавливать нижнеопорные системы в шкафах купе, а вот подвесные варианты лучше всего подойдут для использования в межкомнатных дверных конструкциях.

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы