Замок Ричарда превратят в доходный дом



Около Замка Ричарда в Киеве продолжаются строительные работы, и по-прежнему нет информации о том, в чем будет заключаться «реставрация Замка Ричарда и строительство имущественного комплекса с объектами социальной инфраструктуры». Ответственные службы КГГА заявили, что замок относится к зданиям V категории сложности, и к ним отношения не имеет, и согласовывать его должна Госархстройинспекция.

Проект, по которому ведется реставрация со строительством, таки существует и даже утвержден в ряде инстанций, пишет «Вечерний Киев». Разрабатывало его ГП «НИПИ градостроения» в 2014 году по заказу собственника – дочернего предприятия с иностранными инвестициями ТранзнешнлРисорз Л.Л.С «Узвіз». Согласован в министерстве культуры, КП «Киевский институт земельных отношений», КО «Институт генплана Киева», ГУ архитектуры, Совете киевской организации «УООПИК», КК «Киевавтодор», КП «СУППР», ГУ МВД, Институте археологии и НИИ «Проектреставрация». В связи с этим ГАСК выдала разрешение на проведение строительных работ № ІУ 115150340074 от 03.02.2015.

На Андреевском спуске вместо отеля построят многоэтажку

Сам проект реставрации предполагает в основном внутренние изменения с сохранением и восстановлением внешнего вида. Внутри хотят обустроить 10 квартир, которые собираются сдавать в аренду.

А вот вместо снесенной пристройки будут два трехэтажных особняка, каждый на одну семью.

«Для обеспечения возможности проведения работ по реставрации дома № 15 и реконструкции № 17 проектом предусмотрено провести ряд геотехнических мероприятий в подземной части строений. В первую очередь это строительство подпорных стен для укрепления склона и обустройства котлована под фундамент и подземный паркинг с дальнейшим строительством двух трехэтажных домов №№ 17а и 17 б», – сообщили в ГАСК.

Дома будут каркасными из монолитного железобетона, каждый на одну квартиру: одна площадью 268,5 кв. м, а вторая – 366,7 кв. м.

Закончить строительство предполагают через три года.

Источник: eveningkiev.com

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы