Квартирный sale: насколько были выгодны застройщикам новогодние акции



Для того чтобы привлечь покупателей в наименее активный в плане покупок недвижимости период – декабрь-январь – многие строительные компании решили проводить новогодние и рождественские акции – это и скидки на приобретение квадратных метров, и скидки на ремонт от компаний-застройщиков в купленных в этот период квартирах, и подарки, например, в виде бытовой техники, и пр.

Насколько успешными оказались все эти мероприятия и принесли ли они желаемый результат застройщикам, СтройОбзор узнавал у представителей девелоперских компаниях.   

Так, в строительной компании «Интергал-Буд» рассказали, что новогодне-рождественские акции для их компании были успешными. Они позволили повысить спрос на менее ликвидные типы квартир, а также на квадратные метры в новых домах и комплексах, продажи которых стартовали в декабре 2016 года.

«Особым спросом у нас пользовалась предложенная «Интергал-Будом» скидка в 10 % первым покупателям квартир в новых домах ЖК «Малахит», «Нивки-Парк», а также жилищном комплексе «Теремки», – рассказывает заместитель коммерческого директора компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская.

Имела спрос, по словам Анны Лаевской, и объявленная «Интергал-Будом» новогодняя 17 %-я скидка на ремонт в квартирах жилых комплексов «Парковые Озера», «Яскравый» и «Озерный гай Гатное».

В декабре цены на квартиры в столичных новостройках были самыми низкими за год

Стоимость отделочных работ здесь составляла около 2000 грн/кв. м при условии полной оплаты стоимости квартиры.

«Все эти новогодне-рождественские мероприятия позволили нам достичь высоких продаж не только в декабре, но и в январе – месяце, который традиционно считается одним из наименее активных в плане покупки-продажи недвижимости», – говорит Анна Лаевская.

Тем временем, в ХК «Киевгорстрой» говорят, что в период новогодне-рождественских праздников продажи шли ровно.

«Единственное – это то, что покупатели недвижимости стали более активнее интересоваться однокомнатными квартирами», – рассказали в пресс-службе ХК «Киевгорстрой».

 Здесь также отмечают, что даже, когда закрылся Платинумбанк, ажиотажа на приобретение недвижимости, как это наблюдалось в прежние времена при закрытии других банков, не было.

Все это в ХК «Киевгорстрой» связывают с тем, что денежных средств у людей на руках осталось мало. «Ведь жилье сегодня едва ли не единственная альтернатива банковским вкладам», – говорят в пресс-службе ХК «Киевгорстрой».

К слову сказать, специальных акций и предложений к Новому году или Рождеству в Киевгорстрое не делали. Бессрочная акция здесь стартовала еще осенью и продолжается до сих пор.

Как изменятся цены на недвижимость в 2017 году

Напротив, много новогодне-рождественских акций и предложений на свои объекты объявлял еще один крупный застройщик – компания «Укрбуд». Но сказать, насколько все проведенные мероприятия для них были успешными, в компании пока не берутся. Говорят, что все итоги здесь будут подводить только в феврале.

Вообще нецелесообразным для себя определили проведение новогодне-рождественских акций в девелоперской компании UDP.

«Во-первых, мы строим в определенных классах: бизнес и элит. Эти классы, если сравнивать с жильем, что строится в эконом- и комфорт-классах, имеют определенно меньшую долю на рынке. Следовательно, и покупателей недвижимости такого класса меньше. Это, как правило, люди среднего достатка. Для таких покупателей фактор снижения цены и акционных предложений не является ключевым. Это более свойственно для эконом-класса. Во-вторых, спрос на проекты в нашей компании является относительно стабильным, так как наши проекты действительно качественные и от надежного застройщика. Поэтому мы в своей работе практикуем индивидуальные скидки, а не акционные предложения», – объяснила позицию компании PR-менеджер UDP Галина Мартыненко.

Источник: stroyobzor.ua

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы