Рекомендации по выбору умывальника для ванной

rekomendacii-po-vyboru-umyvalnika-dlya-vannojМебельный умывальник

Возможно, данный вид раковин, наиболее популярен. Встроенный или накладной умывальник в ванную сделан для оптимального размещения на столешнице. Такие изделия встраивают  в столешницу из ламината или дерева. Но сама раковина располагается ниже. Бортик же закрывает край столешницы. Тогда вероятность повреждения поверхности водой минимизируется. Такой умывальник в ванную обойдется дешевле, если приобретать вариант из камня. Этот материал не потребует шлифовки краев. Однако смахнуть воду, разлитую случайно, не получиться – бортики помешают.

Врезной умывальник

Такие умывальники для ванной расположены ниже поверхности столешницы. Бортики изделия полностью скрываются под столешницей. В итоге сантехника становится незаметной. Капли и воду, попадающую на столешницу, можно легко смахнуть без вымачивания в раковину. Такую столешницу легко мыть. Однако врезной умывальник такого типа подойдет только для прочных материалов. Иначе вода повредит поверхность изделия. Да и установка дорого стоит.

Настенный умывальник

Такой вариант нынче очень популярен. Спрос на настенные изделия обусловлен тем, что их установка не потребует наличия столешницы. То есть мебель для ванной можно выбрать отдельно согласно предпочитаемому стилю на сайте Kolo.

Настенный умывальник подойдет для минимализма. Но под таким изделием мало что можно поместить. Прежде чем его установить, следует продумать, где будут размещены всевозможные мелочи и ванные принадлежности. В этом случае целесообразнее умывальник с тумбочкой.

Умывальник на пьедестале

Если нужно установить все же настенный умывальник, но сточную трубу спрятать негде, используйте пьедестал. Он выглядит эстетично и прекрасно подходит для традиционного классического дизайна. Лучше всего этот вариант для ванных комнат, где планируется временное проживание.

Но следует убедиться, что у вас нет необходимости в дополнительном месте для хранения различных вещей. Также придется приложить ряд усилий, чтобы потом помыть вокруг пьедестала пол. Ведь между стеной и пьедесталом будет пространство, где неизбежно скапливается грязь.

Умывальник со шкафчиком – два в одном

Такой вариант легко чистить. Он выглядит стильно и прекрасно подойдет для семейной ванной комнаты. Такие умывальники продают в одном размере, однако есть возможность осуществить индивидуальный заказ согласно заданным параметрам на специализированном сайте.

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы