Фасадный сайдинг и его разновидности

fasadnyy-sayding-i-ego-raznovidnosti

Фасадный сайдинг и его разновидности

 

Одним из самых популярных материалов для фасадной отделки является сайдинг. Не стоит этому удивляться, так как сайдинг фасадный найлайт и многие другие коллекции позволяют с минимальными затратами создать привлекательный интерьер зданий и эффективно защитить его от различных погодных воздействий. Данный материал создает высокоэффективную защиту стен домов от влаги. Он монтируется на специальную обрешетку, представленную в виде реек. Таким образом, остается специальный зазор для вентиляции наружных стен.

При монтаже сайдинга можно обойтись без выравнивания стен. Он способен в мгновение ока скрыть все имеющиеся неровности и прочие дефекты, создать идеально ровную поверхность фасада. При необходимости допускается установка утеплителя.


Виды


Сайдинг фасадный nailite, а также множество других популярных коллекций представлены в различных вариантах исполнения. За основу классификации сайдинга взят исходный материал:

  1. Виниловый – такой сайдинг производится из ПВХ. Внешне этот строительный материал представлен в виде твердых полос (панелей). Со временем он не трескается, не гниет и не рассыхается под воздействием погодных факторов. Еще одно очевидное преимущество винилового сайдинга – высокая огнеупорность.
  2. Керамический сайдинг является новым дизайнерским решением в процессе облицовки фасадов зданий. По словам специалистов, именно он представляет собой оптимальное соединение приемлемой стоимости/высокого качества и относится к средней ценовой группе.
  3. Цементный сайдинг. В его состав включены волокна целлюлозы и цемент. На финальном этапе производства на поверхность панелей наносится характерная фактура, имитирующая древесину.
  4. Деревянный сайдинг также известен под другим именем – вагонка. В качестве исходного материала для панелей выступает спрессованные древесные волокна (прессование выполняется под воздействием высоких температур и давления). Для повышения долговечности в структуру древесных волокон вводят специальные смолы.


Ключевые преимущества

Как и клинкерный облицовочный кирпич roben, сайдинг для отделки фасадов является долговечным материалом. Он сохраняет свой изначально привлекательный внешний вид на протяжении многих десятилетий. При этом сайдинг полностью справляется с задачей по защите внешних стен зданий от разрушающего воздействия погодных факторов.

Обрабатывать и монтировать такой материал предельно просто. Кроме того, сайдинг в состоянии органично вписаться в любой архитектурный ансамбль и ландшафт. Довольно простой уход и отсутствие необходимости периодического окрашивания – это и многое другие отличает сайдинг от некоторых других материалов для облицовки.

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы