Очистка сантехники: как делать это правильно?

ochistka-santexniki-kak-delat-eto-pravilnoУделим внимание вопросу, который для многих сейчас очень актуален: выбору чистящего средства. Мы будем рассматривать разные вещества. Таким образом, не только ваша ванна, но даже унитаз без ободка будут выглядеть идеально. Обязательно остановимся на вопросе, можно ли выбрать универсальное средство.

Подбираем подходящие средства

Сначала остановимся на предметах сантехники, которые наиболее подвержены загрязнениям. Конечно, это будут унитазы. Очищать унитаз без ободка намного проще: здесь меньше мест, куда сложно добраться. Лучше всего подойдёт гелеобразное средство. Оптимальным вариантом будет использование экологически чистых веществ, которые однозначно не смогут разрушить поверхность. Такие гели можно подобрать сейчас в любом супермаркете сантехники либо специализированном магазине. Тогда вы будете уверенны, что поверхность вашего изделия останется невредимой. В дальнейшем это также очень сильно будет влиять на сам процесс уборки. Найти унитаз недорого сейчас можно без проблем. Совершенно другой вопрос – какого он будет качества и насколько легко будет за ним ухаживать. Стоит всё-таки выбирать из моделей, представленных проверенными производителями. К таким относится предприятие КОЛО. В таком случае не придётся бояться, что изделие прослужит недолго. Дальше пройдёмся по изделиям, которые требуют ещё более трепетного ухода. Это наливные акриловые ванны. Оптимальным средством, которое подойдёт для такой поверхности, будет пенка. Смотрите внимательно: обычно порошок либо гель, который приспособлен для керамических поверхностей, не подойдёт для акрила. Это нормально, учитывая разную структуру материалов. Не всегда удаётся подобрать универсальную консистенцию, которую можно использовать для каждой поверхности. Хуже всего с точки зрения очистки себя зарекомендовали порошки. Их кристаллическая структура может поцарапать изделие.

Почему стоит заботиться о собственной безопасности?

Неважно, с каким средством вы начинаете работу – обязательно одевайте перед каждой такой процедурой перчатки. Если даже сильнейшая ржавчина на унитазе без ободка не сможет противостоять воздействию активных веществ, представьте, что может случиться с вашими руками. Конечно, всё зависит от выбранного вами средства очистки. Не думайте, что применение защитного (либо увлажняющего) крема после использования таких веществ вас спасёт. Раковина с тумбой в ванную затем и придумана, чтобы хранить там не только различные порошки, но также и перчатки. Постарайтесь, чтобы уборка проходила у вас по всем правилам. Ничего страшного, если вы что-то дочистите не идеально. Самое основное – ваше здоровье, поэтому на него надо делать акцент прежде всего.

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы