Натяжные потолки «звёздное небо»

Натяжные потолки «звёздное небо»

Монтаж натяжных потолков в Киеве становится все более популярным с каждым годом. Поэтому множество дизайнеров начали разрабатывать новые фактуры, расцветки и эффекты. Один из новомодных приемов – это натяжные потолки с эффектом «звездного неба». Они выглядят весьма интересно и впечатляюще. Они создаются разными способами, и разные компании по монтажу могут применять разные методы создания такого эффекта.

Натяжные потолки «звёздное небо»

Способы создания «звёздного неба»

Существует много способов сделать такой потолок красиво. Их выбор зависит от желаемого Вами эффекта.

Использование оптического волокна

Оптоволокно – это такая нить, визуально напоминающая леску, кончик которой светится. С его помощью можно сделать маленькие звездочки. Это можно сделать в 2 способа:

  1. Устанавливаем натяжной потолок цвета ночного неба (или любого другого), и за ним прячем светогенератор волокна. В пленке делаются маленькие отверстия, в которые устанавливаются светящиеся ниточки. В конце их обрезают вровень с потолочной поверхностью. Звезды будут яркие, но днем будут видны точечки.
  2. Сначала устанавливается фанера или пенопласт, на котором закрепляются волокна. И лишь потом монтируется сам натяжной потолок. Получается, волокно светящейся стороной касается пленки и просвечивает её. Свет будет бледнее, но днем потолок выглядит безупречно.

Фотопечать в сочетании с оптоволокном

Принцип аналогичен, но фотопечать позволяет не только делать «звездные» точки, но и наносить на ПВХ рисунки комет, созвездий и подсвечивать их.

Также можно сделать печать какой-то планеты и подсветить её светодиодными лентами. Рекомендуется отдать предпочтение лентам RBG, которые предполагают возможность регулировать интенсивность света и цвет.

Закрепление диодов по-отдельности

На потолке устанавливаются диоды отдельно. Это наиболее бюджетный вариант, но он имеет свои нюансы. Диоды имеют крупные размеры, и поэтому звёздочки получаются великоватыми. Работают они в одном режиме, то есть они не мерцают, не меняют цветов. Но их можно расположить в созвездия, это будет смотреться выигрышно и эффектно.

Фотопечать люминесцентной краской

Люминесцентные вещества – это те, что могут светиться только в темноте. Рисунки люминесцентной краской на пленке светятся только ночью, днем на потолке их практически не видно.

Высококачественный монтаж потолков в Киеве может осуществить компания «Властелин потолков», гарантируя Вам только индивидуальный и профессиональный подход к Вашему ремонту. Пусть Ваш дизайн будет оригинальным и приятным, а Ваш дом – уютным и красивым.

 

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы