Какие виды шредеров бывают

kakie-vidy-shrederov-byvayutНе все знают, что шредер – это устройство по измельчению бумаги. Есть модели, способные подробить пластиковые карты и компакт-диски. В офисах компаний такие аппараты просто необходимы. Всегда существует документация, которую нужно уничтожить без следа, чтобы она не попала к злоумышленникам. Именно поэтому большинство компаний приобретают шредеры, цена которых зависит от наличия функций и производителя.

В зависимости от модели, можно выбрать разную степень измельчения. Чем конфиденциальнее и важнее информация в документе, тем мельче должно быть измельчение. Нужно помнить, что в современном мире существуют специальные программы, которые способны восстановить информацию из измельченных кусочков. Размер измельчения обеспечивает степень секретности шредера от1 до 5. 5 степень – максимально мелко измельчит документы.

Рассмотрим, какие виды шредеров бывают. Персональные шредеры – предназначены для индивидуального использования. Они занимают минимально места, разместить можно под рабочим столом. Обладают небольшой степенью секретности и скоростью уничтожения — до 150 листов в день. Производители предусмотрели в некоторых персональных шредерах возможность уничтожать пластиковые карточки и диски. Следующие по производительности офисные шредеры. Скорость уничтожения до 20 листов за один раз и до 300 листов в день. Могут измельчить формат А3, пластиковые карты и диски. Уровень секретности средний и составляет 3- 5. Шредеры повышенной мощности могут измельчать за один раз до 40 листов, до 1100 листов в день. Компаниям, которые работают с секретными документами, необходим шредер с повышенной секретностью. Они обладает сверхвысокой степенью секретности и измельчают бумагу в пыль. Шредеры архивного класса сочетают в себе максимальную производительность и максимальную секретность. Они способны измельчать огромные пачки документов круглосуточно. Измельчение происходит двумя типами: полосками и перекрестно. Перекрестная нарезка обеспечивает наибольшую степень безопасности.

Компании приобретают шредеры не только для уничтожения секретной информации, но и для обеспечения порядка в офисах, уничтожая не нужные документы. Продаются шредеры в магазинах офисной техники, также можно купить шредер в Киеве в интернет-магазине, который находится на сайте http://nobu.com.ua/catalog/shredery/. При покупке устройства нужно принять решение, какая секретность измельчения необходима, как часто нужно будет измельчать документацию и какие объемы бумаги для измельчения в офисе.

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы