Вступил в силу новый порядок госрегистрации недвижимости


Вступил в силу новый Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений. Новая редакция документы утверждена кабмином 23 августа 2016 года, сообщает «СтройОбзор».

Теперь государственная регистрация прав проводится по заявлению, с которым можно обратиться к субъекту государственной регистрации прав или нотариусу.

В случае приобретения права собственности на жилой дом, здание или сооружение с одновременным приобретением прав на земельный участок, на котором они расположены, а также в случае государственной регистрации прав, производных от права собственности, одновременно с регистрацией права собственности на такое имущество подается одно заявление.

Заявление распечатывается с помощью программы Реестра и подписывается заявителем, приобщается к документам, представленных для регистрации. После подписания заявление регистрируется в базе данных заявлений.

Важные изменения в сфере регистрации бизнеса и недвижимости

Информация из Реестра по желанию заявителя может быть предоставлена в бумажной форме.

Также правительством определен перечень заявлений для госрегистрации прав на недвижимое имущество, которые могут подаваться в электронной форме, в частности, такое право предоставлено застройщикам.

Информационное взаимодействие между госреестром прав на недвижимое имущество и Единым реестром документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и свидетельствующих принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказе в выдаче, отмене и аннулировании указанных документов, должно быть обеспечено в течение 2 месяцев.

Источник: stroyobzor.ua

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы