Организация общественного пространства в Нидерландах

Данный проект является блестящим примером практической реализации организации общественного пространства в стиле хай тек в условиях исторической застройки. Фото: http://www.designboom.com/

Архитекторы с Next Architects завершили работу над обустройством одной из городских площадей в городе Пурмеренде, Нидерланды. По заказу городских властей, архитекторы должны были обустроить на площади новую удобную и современную автобусную станцию с крытой стоянкой для велосипедов, при этом новое пространство должно было бы корреспондироваться с уже существующей авто заправочной станцией и пешеходным мостом через канал.

Фото: http://www.designboom.com/

Свои определенные сложности в реализацию проекта внес генеральный план города, что ограничивал высотность и характер будущей площади. Дело в том, что площадь расположена в исторической части города, и соответственно новые, современные сооружения из стекла железа и бетона, не должны выделяться в массе невысоких кирпичных домиков с крашеными фасадами.

Фото: http://www.designboom.com/

В итоге, результат работы архитекторов, не только отвечал всем требованиям городских властей и генерального плана, но также стал отличным образцом организации общественного пространства.

Фото: http://www.designboom.com/

Новые сооружения выполнены в стиле хай тек, полностью вливаются в существующую городскую застройку, и служит своеобразным плавным переходом от исторической застройки к каналу и противоположному более современному берегу.

Фото: http://www.designboom.com/

Новая автобусная станция, не только современная, она удобна для пассажиров и функциональна.

Фото: http://www.designboom.com/

Венцом же всей площадки является небольшой пешеходный арочный мост, что возвышается над каналом и самой площадью дополняя ее.

Фото: http://www.designboom.com/ Фото: http://www.designboom.com/ Фото: http://www.designboom.com/ Фото: http://www.designboom.com/ Источник

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы