Киев погружается во тьму


Киев становится темным городом. Киевляне массово жалуются на неосвещенные дороги и магистрали, но власти говорят: это только начало. Зимой экономить на фонарях придется еще больше, сообщают «Вести».

«На Почтовой опасно ездить»

Из 438 жалоб в контактный центр КГГА на плохое освещение десятки обращений касаются темных дорог. «Сделайте освещение в тоннеле под Почтовой площадью. Оно настолько слабое, что и фары не помогают. Ездить там опасно и ночью, и днем, когда въезжаешь с яркого света», – пишет киевлянин Владимир Харченко.

Пеняют также на плохое освещение перекрестка пр. Вернадского с ул. Депутатской, а на автофорумах пишут о темных Окружной, ул. Мельникова, Сагайдачного, Подольском спуске, некоторых участках ул. Саксаганского, Харьковского шоссе, развязки на мосту Патона.

В КП «Киевгорсвет» сказали, что на многих участках дорог давно не меняли лампы из-за отсутствия средств. «Если фонари не горят точечно – значит, скорее всего, перегорели лампы и их необходимо заменять. Но все предыдущие годы был явный недостаток финансирования, и мы не могли в полном объеме закупить лампы, в которых исчерпан ресурс. Только недавно финансирование частично наладилось, мы закупили лампы освещения, и сейчас ведется работа по их замене, например, на ул. Мельникова, где массово меняют лампочки на натриевые», – говорит пресс-секретарь «Киевгорсвета» Виктория Лось.

В нескольких районах Киева ограничивается движение транспорта на 9 месяцев

Что касается Почтовой, то как выяснилось, тоннель пока не взят на баланс ни одной организацией. «Это пока строительный объект, который не принят на баланс. Поэтому там темно, и никто не занимается освещением. Вопрос, конечно, решится, но корда – пока сказать не могу», – ответил глава Подольского района Валентин Мондриевский.

Отключение по часам

Но дело не только в лампочках. Сейчас из-за экономии в темное время включают лишь половину фонарей. «В целях экономии отключают 50 % наружного освещения. Отключение начинается в 23:00», – подтвердила Виктория Лось. 

В то же время в Киевраде сказали, что зимой отключения могут происходить и в 22:00. «Посмотрим, как будет ситуация с бюджетом, но рассматривается вариант, что на неосновных магистралях будут оставлять освещенной лишь одну сторону. Кроме того, «ночные» отключения будут начинать раньше», – сказали в Киевраде.

Источник: vesti-ukr.com 
Фото: vestipmr.info

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы