В Киеве вопрос повышения тарифов рассмотрит специальная рабочая группа



В столице создана рабочая группа по рассмотрению проблемных вопросов роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Соответствующее распоряжение подписано 22 июля.

Рабочая группа создана по поручению Киевского городского головы Виталия Кличко. В ее состав вошли представители пяти депутатских фракций Киевсовета, представители Департамента экономики и инвестиций, Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры и Департамента социальной политики КГГА.

К работе также планируется привлечь представителей Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунальной инфраструктуры и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Приведут ли коммунальные тарифы к банкротству?

По словам заместителя председателя КГГА и председателя рабочей группы Петра Пантелеева, основной задачей станет защита прав и интересов киевлян в условиях роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Также речь пойдет о наработке предложений относительно механизма выполнения моратория на повышение тарифов, принятого Киевсоветом 7 июля 2016.

«В состав рабочей группы вошли представители всех депутатских фракций, представленных в Киевсовете. Поскольку мы должны консолидировать усилия для решения одной из самых острых проблем для киевлян - рост тарифов. Как исполнительный орган Киевсовета, мы готовы учесть и проработать предложения всех политических сил и разработать реальный план действий относительно тарифов на коммунальные услуги. Надеемся, что в рамках рабочей группы мы обеспечим детальный анализ вопроса ценообразования и эффективные шаги к снижению финансовой нагрузки на жителей столицы после июльского повышения цен на горячую воду и отопление», - пояснил заместитель председателя КГГА.


Читайте также: Журнал каждого Украинца - то, что должен знать каждый о тарифах, субсидиях, городе и ключевых событиях


Источник: КГГА

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы