Минстрой и ФАС проверят цены на арматуру

25.07.2016 Минстрой и ФАС проверят цены на арматуру

Проверка была инициирована министерством строительства по факту многократных обращений общественных и промышленных организаций по поводу неоправданно высоких цен на арматуру при повсеместном снижении цен на данную продукцию.

УСТП Блог не так давно писал о том, что после весеннего кризиса цены на арматуру вновь стали снижаться. Однако в Минстрой все так же продолжали приходить жалобы на неоправданно высокую стоимость арматуры.

Глава Минстроя Михаил Мень так прокомментировал данную ситуацию: "На данный момент на рынке металлоконструкций для строительной отрасли наблюдается рост цен. По результатам нашей проверки было выявлено, что цена выросла более чем на 20% за последнее время, а на некоторую продукцию до 60%".

В свою очередь, Федеральная антимонопольная служба считает, что некоторые компании специально устанавливали монопольно высокие цены на общем фоне снижения стоимости материала. В данный момент ведутся проверки компаний на предмет нарушений антимонопольного закона и закона о конкуренции.

Источник

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы