Более 14 гектаров леса под Киевом пытаются спасти от застройки

Лес хотят застроить. Фото: segodnya.ua

Прокуратура Киевской области подала в суд иск о возврате в государственную собственность 14,8 га незаконно изъятых из лесного фонда земель на территории горсовета Украинки.

В 2004 году КГГА в нарушение требований земельного и лесного законодательства изъяла из постоянного пользования государственного лесохозяйственного объединения земельные участки лесного фонда общей площадью 14,8 га. После эти земли были переданы двум обществам в долгосрочное пользование сроком на 49 лет для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений на территории Украинского городского совета Обуховского района.

Впоследствии, как отмечается, в 2008 году Обуховская РГА передала указанные земельные участки в собственность 123 гражданам, которые на основании гражданско-правовых соглашений передали их одному юридическому лицу-арендатору.

По сообщению пресс-службы, реагируя на выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием истребовать указанные земельные участки из незаконного владения и возвратить их в земли лесного фонда государственной собственности.

Ранее сообщалось, что вернули землю историко-культурного назначения в центре.

Источник

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы