Арест счетов «Киевэнерго» может привести к срыву отопительного сезона



Заблокированные счета теплоснабжающих предприятий могут стать причиной аварийных ситуаций и срыва графиков установка тепловых счетчиков в домах киевлян, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на заседании оперативного штаба по подготовке города к работе в осенне-зимний период.

«Мы традиционно начинаем подготовку к зиме еще ​​с мая, но именно сейчас работы наиболее активные – проводится осмотр домов с особым вниманием на состояние подвальных помещений и сетей (тепловых и электрических). Кроме того, сейчас мы мониторим состояние подготовки учебных и медицинских учреждений», – отметил заместитель председателя КГГА .

Но несмотря на то что городские власти делают все, чтобы обеспечить надлежащий уровень работ, ситуация с заблокированными счетами теплоснабжающих предприятий угрожает фатальными последствиями в отопительный период, заметили в пресс-службе КГГА.

Украинцам грозит отключение от электричества зимой

По данным ПАО «Киевэнерго», компания применяет аварийный запас ресурсов, оборудования предоставляется только в авансовом режиме, существует острая нехватка горюче-смазочных материалов. Всего по состоянию на 28 июля заменено лишь около 17 погонных километров тепловых сетей .

«Город в очередной раз подчеркивает необходимость немедленного принятия Закона Украины «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения», который позволит разблокировать счета основной теплоснабжающей компании. Поскольку последствия отсутствия нормальной подготовки к зиме – это риск масштабных аварий и срыв графика установления теплосчетчиков, которые уже сейчас позволили киевлянам платить меньше за отопление», – подытожил Петр Пантелеев.


Читайте также: Журнал каждого Украинца - то, что должен знать каждый о тарифах, субсидиях, городе и ключевых событиях



Источник: пресс-служба Киевской городской государственной администрации

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы