Красители для бетона

Красители для бетона

краситель для бетона

краситель для бетонаКрасители (или пигменты) для бетона представляют собой специальные добавки в виде порошка, которые окрашивают бетонный раствор или готовое изделие в желаемый цвет. Железоокисный краситель для бетона способен придать неповторимый дизайн дорожкам, оживить общий вид и придать оригинальности всему Вашему участку.

Вещества, входящие в состав красителя, устойчивы к стиранию от механических воздействий и погодных явлений в виде излучения ультрафиолета или дождя. После полного высыхания поверхности, цвет пигмента не меняется при взаимодействии с водой, маслом или другими жидкостями. Красители имеют хорошую химическую устойчивость, в связи с чем не разрушаются под воздействием цемента или щелочи.

Железоокисный пигмент имеет 5 цветовых вариаций:

  • Желтый;
  • Красный;
  • Коричневый;
  • Зеленый;
  • Черный.

Особенностью цветовых  пигментов является то, что каждый из них имеет способность избирательно отражать потоки света. Краситель каждого цвета отражает и поглощает лишь определенные волны видимого человеческому глазу цветового спектра. Исключением является черный пигмент, который способен поглощать большую часть спектральных волн.

Использование железоокисного красителя

Применение пигментов позволит Вам полностью реализовать свои идеи и создать самые необычные и красивые дорожки. Сделать это можно следующими способами:

  1. Полностью окрасить плиту в один цвет. В результате получается однотонная яркая дорожка.
  2. Окрасить шов между плитами. Дорожка выглядит в виде оригинальных пятен. При выборе этого варианта, на стадии приготовления раствора смесь перемешивают не полностью.
  3. Окрашивание верхнего слоя плиты. Пигмент, нанесенный на поверхность изделия, проникает в микропоры бетона.
  4. Комбинирование вариантов. Добавив железоокисный краситель в лак, можно использовать любой способ окраски в зависимости от желаемого результата.

Пигмент добавляется на любой стадии приготовления бетонной смеси или после его схватывания и затвердевания. В первом случае происходит окрашивание по всей поверхности материала, поэтому стирание пигмента или ухудшение его цветовых характеристик полностью исключено. При окраске поверхности изделия, глубоко проникающий состав прокрашивает бетонный элемент на несколько миллиметров вглубь.

Создать неповторимые, яркие и уникальные садовые дорожки на собственном участке проще всего, если использовать железоокисный краситель для бетона, купить который можно в нашем интернет – магазине по самым привлекательным ценам.

 

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы