Продолжительность обжига
Продолжительность обжига принимается в соответствии с установленным технологическим режимом, а продолжительность подготовительных и заключительных операций (охлаждение, выгрузка изделий, осмотр и подготовка камеры, садка) — по данным хронометражных наблюдений за работой передовых бригад. Для туннельных печей с непрерывно-поточным характером производственного процесса, в которых подготовительные и заключительные операции совмещаются во времени с процессом обжига и охлаждения в печи, продолжительность цикла равняется времени пребывания вагонеток в печи. Для кольцевых печей, в которых производственный процесс также имеет непрерывно-поточный характер, продолжительность производственного цикла выражается в скорости движения пламени по каналу печи.
В газокамерных печах, как и в периодических, продолжительность производственного цикла равняется продолжительности полного оборота камеры или печи, в который входят обжиг и соответствующие подготовительные и заключительные операции — выгрузка, подготовка печи и укладка изделий. Ниже изложены методы расчета суточной производительности четырех основных типов печей, применяемых в огнеупорной промышленности: туннельных, кольцевых, газокамерных и периодических.
считывается из принятой производительности печи за фактические суши работы и числа фактических суток работы печи в году. В расчете времени действия печи календарное время принимается равным полной календарной продолжительности года за вычетам простоев на капитальных ремонтах.
Номинальное время принимается равным календарному времени за исключением простоев на планово-предупредительных ремонтах. Фактическое время принимается равным номинальному времени за исключением текущих простоев из-за технически неизбежных технологических остановок печей.
Суточная производительность туннельных и камерных сушил определяется за фактические сутки в тоннах продукции, на основе оптимальной загрузки и продолжительности сушки и наивысшего выхода годного, с учетом обеспечения высокого качества продукции.