Превосходство индукционных плит
Индукционная плита – современный подход к решению актуальных проблем на профессиональной кухне. Это отличный аналог электрическим плитам. Учитывая то, что оборудование будет стоить немалых денег, себестоимость агрегата окупится экономией на электроэнергии в первые 6 месяцев эксплуатации.
Если Вам нужно оборудование для кафе, а непосредственно плиты индукционные , обращайтесь в интернет магазин http://torgoborud.com.ua/. Опытные менеджеры ТоргОборуд учтут Ваши предпочтения и подберут то, что нужно именно Вашему заведению. Правильно выбранная техника – залог успешного функционирования бизнеса. У нас есть все: печи для пиццы, слайсеры, промышленные мясорубки и многое другое. Наша компания занимается услугами по заказу и сбору холодильных и морозильных шкафов. Также мы предлагаем профессиональное оборудование для ресторана.
Для слаженного производственного процесса профессиональной кухни, плиты должны работать в любое время дня. Электрические плиты могут разогреваться до 40 минут, они обогревают помещение и поглощают кислород. Это предельно некомфортно в летние дни, тем более на кухне с маленькой площадью, в то время, как вентиляторы и кондиционеры не успевают поддерживать оптимальные температуры. Кухари, которые хотя бы раз работали за индукционной плитой, достойно оценили удобство в эксплуатации и высокоуровневый комфорт агрегата.
Тыльная сторона индукционной варочной панели особо не отличается от электрической. Разница заключается в обычной конфорке, через которую тепло выделяется нагревательным элементом и сквозь стеклокерамическую поверхность электроплиты передается посуде. Индукционная плита не имеет электронагревателя. Тепло генерируется на дне посуды под влиянием электромагнитного поля, которое образовывается при помощи специальной катушки индуктивности. На ряду с электрическими они имеют главное преимущество: мгновенно готовы к эксплуатации, при этом тратят намного меньше электроэнергии.
Превосходство индукционных плит:
1. Энергоэкономны
Показатель полезного действия индукционных плит – приблизительно 90 % (в то время как у электрических – 60-70 %, из-за использования резистивных нагревательных элементов, а у газовых – 30-60 %). Экономия происходит благодаря тому, что нет утечки тепла от раскалённых электронагревателей или газов помимо посуды. Если кастрюля отсутствует – энергия не тратится.
2. Не опасны
Благодаря тому, что индукционная плита набирает температуру от дна посуды, а не напрямую, соответственно кипящее блюдо не может пригореть. В связи с тем, и опасность ожога для повара существенно снижается. Нагрев стеклянной поверхности, на которой готовится пища, является только эффектом контакта с посудой.
3. Легко очищать
Варочные поверхности довольно-таки легко чистить. На обычных стеклокерамических плитах пролитая жидкость пригорает, а на индукционной конфорке вещество даже не пристает. Очистить варочную панель можно сразу, не приложив усилий.
4. Подходящая посуда
Механизм сам определяет посуду, подходящую под его нагревательный субъект. Если она не соответствует, подача энергии не происходит. Для хорошей выработки, ёмкости должны быть с плоским магнетическим дном (необходимо, чтобы магнит на нем удерживался), сделанном из эмалированного чугуна, железа или стали. Нынче имеется возможность без усилий выбрать подходящие сосуды. Посуда, которая применяется для индукционных плит – универсальная утварь, её также используют для готовки на других варочных панелях.