Замки для входных дверей – виды и преимущества

zamki-dlya-vxodnyx-dverej-vidy-i-preimushhestvaЗамки для входных дверей – виды и преимущества

Отправляясь в магазин за новым замком, покупатели начинают спрашивать, какой будет самым надежным и доступным по цене. Но у любой замочной системы есть свои особенности и преимущества. Поэтому обычно выбирают оптимальный вариант – взломостойкий и не слишком дорогой.
Интернет магазин замков, дверной фурнитуры в Днепропетровске с доставкой по Украине https://www.zamochniki.com.ua/ предлагает большой выбор, в котором мы найдем

замки дверные

навесные

цилиндры для замков

дверную фурнитуру

и многое другое.
Многие советуют этот интернет магазин. Здесь www.zamochniki.com.ua купить замки дверные можно из большого ассортимента и по лучшим ценам в Украине.

Степень надежности

Все существующие замки делят на категории, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы вскрыть их:

• Первая и вторая – недостаточно надежные, поэтому ставятся на межкомнатные двери.
• Третья – чтобы вскрыть такой замок, взломщик потратит около 10 минут. Данный вариант приемлем только при наличии сигнализации, за указанное время на объект успеет подъехать вневедомственная охрана.
• Четвертая – самая надежная, на вскрытие уйдет не меньше 30 минут.

Получается, что нет запирающего механизма, который невозможно открыть. Но владелец квартиры может поставить четвертую категорию, и у злоумышленника не будет времени возиться с таким сложным замком.

Способ установки

Этот параметр также определяет степень безопасности. Навесные замки вешаются на дужки и в городских квартирах не ставятся. Это самый ненадежный вариант, так как его несложно сорвать. Старые накладные модели иногда встречаются на деревянных входных дверях в старых домах. Но они легко взламываются при помощи элементарных отмычек. Поэтому для защиты дома устанавливают накладные запирающие механизмы с защитой от взлома, например, Барьер.

В настоящее время на входные двери ставят врезные замки. Для их установки просверливается полость в дверном полотне. Зато механизм скрытый, его не видно посторонним. К данной категории относятся сувальдные и цилиндровые механизмы, которые считаются вполне надежными.

Выбирая замок, важно помнить, что сама дверь тоже должна быть укреплена. Если дверца изготовлена из дерева или тонкого металлического листа, злоумышленнику не составит труда распилить ее.

у любой замочной системы есть свои особенности и преимущества. Поэтому обычно выбирают оптимальный вариант – взломостойкий и не слишком дорогой.

Comments are closed.

Огнеупорные материалы