Установление влияния технического мероприятия

Установление влияния технического мероприятияПод эффективностью понимается степень снижения затрат труда и, следовательно, повышение производительности общественного труда, достигаемая при производстве данной продукции в результате осуществления технических мероприятий, будь то внедрение отдельной машины, реконструкция существующего или строительство нового предприятия. Эффективность не всегда может быть определена в виде уменьшения затрат общественного труда на производство продукции. На огнеупорных предприятиях, особенно в период их строительства, предусматриваются значительные затраты на территории, канализацию, вентиляцию и прочие, направленные на облегчение и улучшение условий труда, за собой снижения издержек производства объема производства продукции.

Тем не менее, их экономическая целесообразность не подлежит сомнению.

Таким образом, различные виды получаемого эффекта можно на поддающиеся количественному измерению продукции, изменение трудовых и эксплуатационных затрат, капитальные затраты, сроки внедрения новой техники) и на подлежащие только общему учету наценке. Пои оценке целесообразности технических мероприятий следует учитывать все виды эффекта, как поддающиеся, так и не поддающиеся количественному измерению.

В системе количественно определяемых показателей, характеризующих эффективность технических мероприятий, большое значение имеет величина снижения себестоимости продукции, достигаемая в результате осуществления данных мероприятий. При определении эффективности технических мероприятий сравнение эксплуатационных затрат должно производиться путем сопоставления всех групп издержек, входящих в себестоимость продукции.

Основной для определения изменений затрат является установление влияния технического мероприятия на расходные коэффициенты сырья, топлива, материалов, на потребность в рабочей силе, на интенсивность производственных процессов, использование дробильно-помольного, смесительного и прессового оборудования, производительность сушил и печей.

Comments are closed.

Огнеупорные материалы