Достоинства и недостатки первичного рынка Украины

dostoinstva-i-nedostatki-pervichnogo-rynka-ukrainy

Жилье на первичном рынке вызывает споры между потенциальными собственниками. Некоторые из них говорят, что недвижимость в новостройке привлекательна благодаря многочисленным преимуществам. Остальные же сообщают о рисках. Следует отметить, что оба мнения являются правильными.

На первичном рынке Украины есть свои сильные и слабые стороны. Прежде чем вы соберетесь заключать сделку и подписывать договор участия, рекомендуется ознакомиться с достоинствами и недостатками, чтобы знать, к чему готовиться.

Основные преимущества

В действительности достоинств у квартир в новостройках предостаточно. Но следует отметить 5 самых важных и главных:

  1. Низкие цены. Общая сумма экономии зависит от стадии, на которой вы станете участником. Чем раньше подписывают ДДУ, тем ниже стоимость. Часто скидки в сравнение с вторичным рынком могут дойти до 25-30%. Естественно, чем раньше вы становитесь дольщиком, тем больше рисков. Поэтому строительные компании вынуждены снижать цены, т.к. другой способ привлечь инвесторов и клиентов отсутствует.
  2. Качество строительства. Современные технологии и строительное оборудование намного лучше того, что было несколько десятилетий назад. Поэтому само строительство проходит намного быстрее, но в то же время сильно превосходит предыдущее по качеству.
  3. Современные планировки. Старые планировки были ориентированы на то, чтобы в доме уместилось максимальное число квартир. Сейчас потребители стали намного требовательнее к удобствам, поэтому застройщики вынуждены предлагать лучшие условия.
  4. Обустройство придомовой территории. Комфортабельные спортивные площадки, безопасные детские зоны, места для прогулок и отдыха – все это будет в вашем дворе, если покупаете жилье в новостройке. Но пройдет некоторое время прежде, чем обустройство действительно станет комфортным.
  5. Современные коммуникации. Сейчас используют новые технологии не только в строительстве, но и оснащении жилых домов. Поэтому капитальный ремонт вам потребуется еще не скоро.

Нельзя не отметить того, что новостройка представляет собой жилье с полностью чистой историей. Поэтому проверять большой объем документов вам не потребуется.

Купить квартиру в новостройке на дом.риа удобнее всего. Тут представлен самый широкий список строительных компаний и их текущих проектов. Поэтому здесь вы сможете сравнить варианты, равно как определить лучшее предложение.

Какие есть недостатки?

Первичный рынок наделен и недостатками. К основным относятся:

  • Риски. Поскольку вы вкладываете в недвижимость, то являетесь инвестором. А любая инвестиция подразумевает риски. На рынке первичном недвижимости, если сотрудничать с проверенными и опытными строительными компаниями, их вполне можно минимизировать;
  • Переплата. Если невнимательно прочитать договор, в результате вам могут выдать квартиру, площадь которой будет больше. За каждый лишний квадратный метр потребуется доплачивать, на что покупатели не рассчитывают. Посмотрите, чтобы в договоре было указано, что за дополнительную площадь вы сможете не платить;
  • Доплата. Некоторые строительные компании сначала называют одну цену, а впоследствии требуют доплату на каждом новом этапе строительства. Чтобы этого не происходило опять-таки нужно внимательно изучать договор.

Существуют и стандартные риски, такие как недострой. В этом случае застройщик объявляется банкротом, и все его проекты выкупает другая строительная компания. В результате квартиру вы получите, но намного позже, чем ожидалось изначально. Для надежности следует изучить партнеров компании. Если среди них банки и крупные иностранные инвесторы, можно смело подписывать договор.

Комментарии запрещены.

Огнеупорные материалы